Der F-Eins Fleischmarkt
Der F-Eins Fleischmarkt bietet Fleisch satt für Alle, die in der Küche und am Grill Großes vorhaben. Die hier ansässigen Betriebe beliefern vornehmlich die Gastronomie. Wenn es also bei Ihrem Lieblingswirt besonders gut schmeckt, kann es leicht sein, dass das Fleisch auf Ihrem Teller hier seinen Ursprung hat. Doch Sie müssen kein eigenes Restaurant eröffnen, um hier günstig einzukaufen. Für größere Koch-Aktivitäten lohnt der Weg in die F-Eins Fleischhalle am Liesinger Großgrünmarkt. Das Angebot an Wurstwaren ist auf wenige hausgemachte Spezialitäten der insgesamt 12 Anbieter beschränkt, doch an Fleisch erhalten Sie hier auch als Privatkunde Alles, was das Geniesserherz begehrt zu Wiederverkäuferpreisen. Rind, Lamm, Schwein, Geflügel, Wild und sogar Krokodil- und Straußenfleisch stehen in der modernen Markthalle auf dem Speiseplan.
Der Meidlinger Markt
Vom Geflügel-Gourmetladen bis zum Pferdefleisch-Profi beherbergt der Meidlinger Markt alle handwerklichen Spezialisten, die sich ein echtes Geniesserherz nur wünschen kann. Neben Fleisch aus Halal-Schlachtung und Wurst-Spezialitäten vom Balkan, haben auch absolute kulinarische Seltenheiten wie das Mangalizaschwein ihren Stammplatz am Meidlinger Markt.
Text mit Bild Standard
Der Hannovermarkt
Der Hannovermarkt ist das Brigittenauer Freiluft-Feinschmeckerrevier mit internationalem Touch. In Gehweite zur U6-Station Jägerstraße liegt der sympathische Marktplatz, auf dem Fleischer vom Balkan und aus der Türkei Seite an Seite ihre Spezialitäten anbieten. Als Nahversorgungszentrum für die Bewohner der Wallensteinstraße, der Jägerstraße und der Klosterneuburger Straße wartet der Markt generell mit allen Lebensmitteln des täglichen Bedarfs zum fairen Preis auf.
Der Meiselmarkt
Der Meiselmarkt ist ein El Dorado für Fleisch- und Wurstfans von internationalem Format. Hier finden Sie gleich acht Fleischer-Fachgeschäfte und wahrscheinlich das vielfältigste Angebot an fleischigen Spezialitäten Wiens unter einem Dach. Von der U4-Station Johnstraße fahren Sie mit der Rolltreppe direkt in die Welt des Guten Geschmacks. Fleischermeister vom Balkan, aus Polen, der Türkei und dem arabischen Raum bieten ihre landestypischen Köstlichkeiten an und natürlich offerieren auch zwei heimische Anbieter Alles, was die österreichische Fleisch- und Wurstküche zu bieten hat – auf Wunsch auch in Bio-Qualität.
DerViktor Adler Markt
Der Viktor Adler Markt blickt auf eine lange Tradition zurück. Direkt an der beliebtesten Einkaufsstraße Wiens liegt das Nahversorgungszentrum zwischen den U1-Stationen Keplerplatz und Reumannplatz. Auf der Favoritenstraße haben Sie Gelegenheit, Ihren persönlichen fleisch- und Wurst-Favoriten aus einer weit gefächerten Bandbreite an heimischen und internationalen Anbietern zu wählen. Am Viktor Adler Markt finden Sie Spezialitäten vom Balkan, aus Ägypten, der Türkei und dem arabischen, Raum und natürlich das ganze Angebot der österreichischen Fleisch- und Wurstküche sowie einen Spezialisten für Innereien. Echte fleisch-Gourmets können hier Stunden und Tage verbringen, ohne kulinarisch in Langeweile zu verfallen.