Die traditionellen Veranstaltungen der Wiener Fleischer

Wo trifft man viele Fleischer? Ganz einfach: Dort, wo Genuss, Kultur, Tradition und Unterhaltung zusammen kommen. Im Sommer finden zahlreiche Grillfeste und Tage der offfenen Tür in den Mitgliedsbetrieben statt.

Der Herbst lockt mit der langen Nacht des Genusses, wenn die Wiener Fleischermeister ihre neuen Kreationen und traditionellen Spezialitäten zum Gustieren anbieten. Darauf folgt der Kirtag der Lebensmittelgewerbe, wo die Fleischer gemeinsam mit ihren Kollegen, den Bäckern, Konditoren, Müllern und Nahrungs- und Genussmittelerzeugern zum genussvollen Verweilen ins Franziskanerstift laden. Gemeinsam mit der Familie, Freunden, Partnern und Kunden gönnt man sich die handwerklich gefertigten Spezialitäten der Wiener Meisterbetriebe.

Der traditionelle Schlusspunkt des Festkalenders ist das Jahreskonzert des Männergesangsvereins der Wiener Fleischer in Dürnstein.