Spezialisierung: Meisterbetriebe

Ainhorn Bernat

Fleischerei Bernat Ainhorn, Große Stadtgutgasse 7, 1020 Wien – Koschere Spezialitäten vom Fleischermeister; Die Fleischerei Bernat Ainhorn ist einer von vier Betrieben, die die jüdische Gemeinde Wiens mit Frischfleisch und persönlicher Beratung.versorgen.

Weiterlesen

Baidinger Wilhelm

Baidinger Wilhelm,Baumgasse 16, Wien 1030 – Die süßeste Fleischerei der Stadt, Familie Baidinger arbeitet ganz nach dem Geschmack der Wienerinnen und Wiener. Seit geraumer Zeit wird der Meisterbetrieb in der Baumgasse 16 dafür auch mit dem Guinness-Eintrag in der Rubrik Helden am Herd belohnt.

Weiterlesen

Bauer Josef

Fleischerei Josef Bauer, Gersthofer Markt 7-11, 1180 Wien – Kenner und Genießer schätzen das erlesene Fleisch- und Wurstwaren-Sortiment ebenso wie die Auswahl an heimischen Weinen und Käsen aus der gesamten Alpenregion.

Weiterlesen

Eder Leopold

Leopold Eder KG, Herzgasse 7, 1100 Wien – In der Herzgasse Nr. 7 schlägt das Herz des Favoritner Fleischerhandwerks. Günther Weninger hält die gute alte Wiener Fleisch- und Wursttradition in dritter Generation hoch.

Weiterlesen

Fellner Erwin

Buffet Fleischerei Fellner, Klosterneuburger Straße 29, 1200 Wien – Familie Fellner war sich immer einig: Die Natur ist der beste Koch. „Es braucht keine chemische Keule, um mit gutem, österreichischem Fleisch erstklassigen Geschmack und wertvolle Vitamine und Nährstoffe auf den Speiseteller zu bringen!“

Weiterlesen

Fischer Günter

Fischer Günter, Kettenbrückengasse 11, 1050 Wien – Der kleine aber feine Familienbetrieb wartet in unmittelbarer Nähe zum Wiener Naschmarkt mit einer breiten Palette an hausgemachten fleischigen und wurstigen Köstlichkeiten auf.

Weiterlesen

Fröhlich Josef, Fleischerei GISSINGER

Fröhlich Josef, Josef Gissingers Wwe. Gissinger Anna, Ottakringer Str. 140, 1160 Wien – Der Name Gissinger gehört im sechzehnten Bezirk zum kulinarischen Fach-Vokabular. Im Herzen Ottakrings, nahe der gleichnamigen Brauerei, präsentiert sich der Traditionsbetrieb seinen Privatkunden Mittwochs und Freitags von 7-12 Uhr als qualitativ hochwertiger Nahversorger.

Weiterlesen

Fritz Reinhard

Fleischer Fritz, Braillegasse 9, 1140 Wien – Alles, was der Mensch zum Leben und Genießen braucht findet seinen Platz in dem kleinen aber wohl sortierten Geschäftslokal, vor dem immer Parkplätze frei sind. Ihre liebsten Stücke von Rind, Kalb, Schwein und Lamm sowie Geflügel bereitet das Team der Fleischerei Fritz gerne bratfertig vor.

Weiterlesen

Grögl Franz & Wolfgang

Grögl Franz & Wolfgang, Heizwerkstraße 5A, (Fleischmarkt) f-eins, 1230 Wien – Ein besonderer Renner bei Restaurantchefs, Feinkosthändlern und engagierten Hobby-Köchen ist das reichhaltige Bio-Fleischsortiment der Grögls, das hier schlachtfrisch zu konkurrenzlos günstigen Preisen angeboten wird.

Weiterlesen

Koglbauer Klaus

Koglbauer Klaus, Karmelitermarkt, Std. 41, Wien 1020 – Ganz ehrlich – Der beste Leberkäse kommt: Vom Pferd! – Warum also nicht auch einmal mit Pferdefleisch grillen, braten oder kochen? Die besten Stücke vom Fohlen sind mindestens genau so zart und saftig wie entsprechende Teile vom Jungrind.

Weiterlesen

Gumprecht Leopold, Filiale Odoakergasse, 1160

Leopold Gumprecht KG, Filiale Wilhelminenstraße 81, 1160 Wien – Ganz ehrlich – Der beste Leberkäse kommt: Vom Pferd! Warum also nicht auch einmal mit Pferdefleisch grillen, braten oder kochen? Die besten Stücke vom Fohlen sind mindestens genau so zart und saftig wie entsprechende Teile vom Jungrind.

Weiterlesen

Hödl Leopold

Loosgasse 1, 1230 Wien – Die Fleischerei Hödl ist der einzige Betrieb innerhalb der Grenzen Wiens, der weiterhin die Schlachtung im eigenen Haus besorgt. Hier bekommen Sie den Nachweis über den Ursprung Ihrer Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Meister persönlich dargebracht.

Weiterlesen

Horvath Paul

Fleischerei Paul Horvath, Weyprechtgasse 5, 1160 Wien; 1956 – im zarten Alter von 15 Jahren trat Paul Horvath die Alleinflucht aus dem ungarischen Olmod nach Österreich an. 1965 eröffnete er mit seiner Frau Bertha ein Fleischerfachgeschäft, das heute in zweiter Generation von Fleischermeister Paul Horvath Junior am Standort Weyprechtgasse 5 geführt wird.

Weiterlesen

Klaghofer Fleischwaren GmbH

Rankgasse 25, 1160 Wien; Die Fleischerei Klaghofer steht seit Generationen für spürbaren Genuss, höchste Qualität und Leidenschaft zum traditionellen Handwerk. Die Grundlagen für den guten Geschmack der Klaghofer-Produkte sind die respektvolle, artgerechte Tierhaltung in bäuerlichen Betrieben und der stressfreie Weg zur Schlachtung.

Weiterlesen

Ihre Fleischer im Portrait

Fleischermeister Josef Bauer, 1180 Wien

Gersthofer Markt Stand 7-11
Telefon: 01/478 75 46


Fleischermeister Erwin Fellner, 1200 Wien

Klosterneuburger Straße 29
Telefon: 01/332 56 590