Spezialisierung: Meisterbetriebe

Baidinger Wilhelm

Baidinger Wilhelm,Baumgasse 16, Wien 1030 – Die süßeste Fleischerei der Stadt, Familie Baidinger arbeitet ganz nach dem Geschmack der Wienerinnen und Wiener. Seit geraumer Zeit wird der Meisterbetrieb in der Baumgasse 16 dafür auch mit dem Guinness-Eintrag in der Rubrik Helden am Herd belohnt.

Weiterlesen

Fleischerei Eder

Leopold Eder KG, Herzgasse 7, 1100 Wien – In der Herzgasse Nr. 7 schlägt das Herz des Favoritner Fleischerhandwerks. Günther Weninger hält die gute alte Wiener Fleisch- und Wursttradition in dritter Generation hoch.

Weiterlesen

Fischer Günter

Fischer Günter, Kettenbrückengasse 11, 1050 Wien – Der kleine aber feine Familienbetrieb wartet in unmittelbarer Nähe zum Wiener Naschmarkt mit einer breiten Palette an hausgemachten fleischigen und wurstigen Köstlichkeiten auf.

Weiterlesen

Fröhlich Josef, Fleischerei GISSINGER

Fröhlich Josef, Josef Gissingers Wwe. Gissinger Anna, Ottakringer Str. 140, 1160 Wien – Der Name Gissinger gehört im sechzehnten Bezirk zum kulinarischen Fach-Vokabular. Im Herzen Ottakrings, nahe der gleichnamigen Brauerei, präsentiert sich der Traditionsbetrieb seinen Privatkunden Mittwochs und Freitags von 7-12 Uhr als qualitativ hochwertiger Nahversorger.

Weiterlesen

Fritz Reinhard

Fleischer Fritz, Braillegasse 9, 1140 Wien – Alles, was der Mensch zum Leben und Genießen braucht findet seinen Platz in dem kleinen aber wohl sortierten Geschäftslokal, vor dem immer Parkplätze frei sind. Ihre liebsten Stücke von Rind, Kalb, Schwein und Lamm sowie Geflügel bereitet das Team der Fleischerei Fritz gerne bratfertig vor.

Weiterlesen

Grögl Franz & Wolfgang

Grögl Franz & Wolfgang, Heizwerkstraße 5A, (Fleischmarkt) f-eins, 1230 Wien – Ein besonderer Renner bei Restaurantchefs, Feinkosthändlern und engagierten Hobby-Köchen ist das reichhaltige Bio-Fleischsortiment der Grögls, das hier schlachtfrisch zu konkurrenzlos günstigen Preisen angeboten wird.

Weiterlesen

Koglbauer Klaus

Koglbauer Klaus, Karmelitermarkt, Std. 41, Wien 1020 – Ganz ehrlich – Der beste Leberkäse kommt: Vom Pferd! – Warum also nicht auch einmal mit Pferdefleisch grillen, braten oder kochen? Die besten Stücke vom Fohlen sind mindestens genau so zart und saftig wie entsprechende Teile vom Jungrind.

Weiterlesen

Gumprecht Leopold, Filiale Odoakergasse/Wilhelminenstraße 81, 1160

Leopold Gumprecht GmbH & CO KG, Filiale Odoakergasse/Wilhelminenstraße, 1160 Wien – Ganz ehrlich – Der beste Leberkäse kommt: Vom Pferd! Warum also nicht auch einmal mit Pferdefleisch grillen, braten oder kochen? Die besten Stücke vom Fohlen sind mindestens genau so zart und saftig wie entsprechende Teile vom Jungrind.

Weiterlesen

Hödl Leopold

Hödl Leopold, Breitenfurter Straße 294a, 1230 Wien – Die Fleischerei Hödl ist der einzige Betrieb innerhalb der Grenzen Wiens, der weiterhin die Schlachtung im eigenen Haus besorgt. Hier bekommen Sie den Nachweis über den Ursprung Ihrer Fleisch- und Wurstspezialitäten vom Meister persönlich dargebracht.

Weiterlesen

Horvath Paul

Fleischerei Paul Horvath, Weyprechtgasse 5, 1160 Wien; 1956 – im zarten Alter von 15 Jahren trat Paul Horvath die Alleinflucht aus dem ungarischen Olmod nach Österreich an. 1965 eröffnete er mit seiner Frau Bertha ein Fleischerfachgeschäft, das heute in zweiter Generation von Fleischermeister Paul Horvath Junior am Standort Weyprechtgasse 5 geführt wird.

Weiterlesen

Klaghofer Fleischwaren

Rankgasse 25, 1160 Wien; Die Fleischerei Klaghofer steht seit Generationen für spürbaren Genuss, höchste Qualität und Leidenschaft zum traditionellen Handwerk. Die Grundlagen für den guten Geschmack der Klaghofer-Produkte sind die respektvolle, artgerechte Tierhaltung in bäuerlichen Betrieben und der stressfreie Weg zur Schlachtung.

Weiterlesen

Kornfeind Friedrich, Filiale 1030

Kornfeind Friedrich, Franzosengraben 20 (BETRIEB), 1030 Wien – Spezialitäten des Hauses: Täglich frisches Hühnerfleisch
Fasane, Gänse uns Enten auf Vorbestellung, Legefrische Hühnereier, Brat- und Grilltipps für Geflügelspezialitäten

Weiterlesen

Kriechbaum Rudolf

Fleischerei Rudolf Kriechbaum, Ecke Konstantingasse 1/Odoakergasse, 1160 Wien; Seit 1963 versorgt Familie Kriechbaum Feinschmecker mit Frischfleisch, wie es frischer nicht sein kann. Hühner-, Schweine-, Rind- und Kalbfleisch kommen frisch von den Weiden Niederösterreichs in die kreative Ottakringer Fleischerwerkstatt.

Weiterlesen

Kröppel Josef, Filiale 1010

Fleischerei Josef Kröppel, Postgasse 1, 1010 Wien – Direkt bei der U3 Station Stubentor, Ausgang WollzeileIn der Postgasse 1 treffen Sie den beliebtesten Fleischermeister Wiens. Doch Josef Kröppel wurde von seinen Kunden nicht nur zum ersten Fleischer der Stadt gekürt, weil er immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen hat.

Weiterlesen

Fleischerei Landl

Herbststraße 11, 1160 Wien – Die Landls haben ihre Wurzeln im Burgenland, wo schon 1963 der erste Betriebsstandort der Fleischer-Familie eröffnet wurde. Seit 1970 ist die Ottakringer Herbststraße 11 das Stammhaus, wo bis heute die ganze Vielfalt der Österreichischen Wurstküche hochgehalten wird.

Weiterlesen

Fleischerei Christian Metzker

Fleischerei Christian Metzker , Mariengasse 7, 1170 Wien – Das Team der Fleischerei Metzker steht rundum für herausragende Qualität. Sie bekommen hier Alles, was das Genießerherz begehrt. Die internationalen Auszeichnungen für die Metzkerschen Spitzenprodukte sprechen für sich.

Weiterlesen
  • 1
  • 2