Pferdefleischerei Rudolf Schuller
Schwaigergasse 31
1210 Wien

Tel.: 01 271 15 51

Öffnungszeiten:

Mo – Fr: 07:00 bis 18:00

Mit Leib und Liebe für den Leberkäse

Pferdefleischer haben in Wien eine lange Tradition – und die ist untrennbar mit dem Namen Schuller verbunden. Seit 1916 ist Floridsdorf der Stammsitz der Familie, die hier früher sogar eigene Stallungen betrieben hat.

Heute kommt das Frischfleisch hauptsächlich von privaten Pferdebesitzern, die ihre Tiere ein wunderschönes Pferdeleben lang gehegt und gepflegt haben. Rudolf Schuller weiß um die besondere Qualität seines Pferdefleisches: „Ich bin davon überzeugt, dass 99 Prozent der Pferde biologisch gefüttert werden, aber es gibt kein Bio-Zertifikat, weil die Aufzucht nicht nachvollziehbar ist.“

Gesünder als Rindfleisch

Pferdefleisch enthält weniger Fett als Rindfleisch und ist daher auch kalorienärmer. Es beinhaltet außerdem mehr Eiweiß und Eisen und kann auch bei hohen Cholesterinwerten bedenkenlos genossen werden. Neben frischem Pferdefleisch für Braten oder Gulasch, verlangt der Kunde zum Grillen nicht selten das zarte Fohlenbeiried oder den köstlich-saftigen Pferde-Lungenbraten.

Unzählige Stammkunden schätzen den feinwürzigen Geschmack von Schullers hausgemachten Wurst-Spezialitäten: Dürre, Wiener, Zwiebelbratwurst und Pusztawürstel liegen in der Frischetheke zum Gustieren bereit. Und natürlich lässt der echte Wiener Gourmet keine Besuch beim Schuller vergehen, ohne ein g’schmackiges Leberkäse-Semmerl zu gustieren. Klassisch, Pikant, Scharf, mit Käse oder als Pizza-Leberkäse wird der Jausen-Klassiker angeboten.

In der Zentrale der Pferdefleischerei Schuller in der Floridsdorfer Schwaigergasse gibt es keinen Detailverkauf. Von hier aus werden Gastronomen, Lebensmittelhändler und Privatkunden, die Großes vorhaben, versorgt. Für Ihre nächste Pferde-Grillparty kaufen Sie am besten im großen Stil günstig ein, wenn Sie sich mit Ihrer Vorbestellung direkt an das Schuller-Team in der Schwaigergasse wenden. Kleiner Tipp am Rande: So manches Geburtstagskind hat sich schon über eine Leberkäs-Torte vom Schuller gefreut.

Spezialitäten des Hauses

  • Pferdeleberkäse in mehreren Varianten
  • Frischfleisch vom Pferd
  • Küchenfertige Produkte in Fleischerqualität
  • Imbiss mit täglich frischen Pferde-Schmankerln

 

    Spezialisierungen

  • Meisterbetriebe
  • Jausenstation
  • Fertigprodukte
  • Pferdefleischer