Koglbauer Klaus
Karmelitermarkt, Stand 41
Wien 1020

Tel.: 01/212 47 57

Pferdefleisch – einfach besser!

WENIGER FETT
WENIGER KALORIEN
WENIGER CHOLESTERIN
KEINE MASSENTIERHALTUNG

Ganz ehrlich – Der beste Leberkäse kommt: Vom Pferd!

Warum also nicht auch einmal mit Pferdefleisch grillen, braten oder kochen? Die besten Stücke vom Fohlen sind mindestens genau so zart und saftig wie entsprechende Teile vom Jungrind. Das Plus: Pferdefleisch enthält im Vergleich kaum Fettanteile.

Ihre Fachverkäuferinnen der Fleischerei Koglbauer geben gerne Tipps für Ihren g’schmackigen Pferdegrilltag. Natürlich werden die gewünschten Spezialitäten auch gerne nach Ihrem persönlichen Geschmack mariniert! Außerdem wartet eine reiche Auswahl an hauseigenen Wurstkompositionen vom Pferd.

Pferdefleisch ist reich an Eisen und sehr fettarm. 100 Gramm enthalten durchschnittlich: Eiweiß: 29,8g Fett: 3,5g Natrium: 38mg, Magnesium: 21mg und Eisen: 4,13mg Vitamin A: 0,018 mg, Vitamin B1: 0,076 mg, Vitamin B12: 0,063 mg, Vitamin E: 0,230 mg, Vitamin B2: 0,150 mg, Vitamin B6: 0,500 mg.

Spezialitäten des Hauses:

  • 100% echter Pferde-Leberkäse
  • Gauchos – Die feurig-scharfen Pferde-Grillwürstel
  • Zartes Fohlenbeiried in verschiedenen Marinaden
  • Jedes gewünschte Gustostück vom Pferd aus eigener Schlachtung

    Spezialisierungen

  • Meisterbetriebe
  • Jausenstation
  • Pferdefleischer