Abdulaev KG
Hannovermarkt Stand 40 und 41
1200 Wien

Tel.: 01 / 350 56 40

Öffnungszeiten:

Mo-Fr: 7:00-18:00
Sa: 7:00-16:00

Frischfleisch – Halal geschlachtet und verarbeitet

Bis zur Jahrtausendwende war eine flächendeckende Versorgung mit Halal geschlachtetem Fleisch in Österreich noch nicht gegeben. Heute finden Muslime, die sich genau nach den Richtlinien Ihres Glaubens ernähren überall in Wien geeignete Angebote. Auch die Fleischerei Abdulaev bezieht Tiere ausschließlich von Schlachthöfen, die nach Halal-Regeln arbeiten. Alle nach traditioneller islamischer Schlachtmethode gewonnenen Teile vom Rind, Lamm und Huhn erhalten Sie am Hannovermarkt Stand 40 mit der absoluten Fleischer-Frischegarantie.

Was ist Halal?

Mit Halal oder Hellal werden alle Handlungen bezeichnet, die Muslimen erlaubt sind. Der Verzehr von Schweinefleisch ist danach gänzlich ausgeschlossen. Alle anderen Tiere müssen nach bestimmten Richtlinien geschlachtet und weiterverarbeitet werden. Vor dem traditionellen Schächten muss das Tier mit dem Kopf gen Mekka gewendet werden. Die Tiere werden mit einem speziellen Messer mit einem einzigen großen Schnitt quer durch die Halsunterseite, in dessen Folge die großen Blutgefäße sowie Luft- und Speiseröhre durchtrennt werden, getötet. Mit dem Schächten soll das möglichst rückstandslose Ausbluten des Tieres gewährleistet werden. Der Verzehr von Blut ist sowohl im Judentum als auch im Islam verboten. Der Schächter hat darauf zu achten, dass dem Tier dabei kein unnötiges Leid widerfährt. Der Schlachtprozess muss rasch und sauber durchgeführt werden. In Österreich muss das Tier sofort nach dem Schächtschnitt betäubt werden (post-cut stunning). Dabei müssen Schächtungen in einem zertifizierten Schlachthof unter Beisein eines Tierarztes stattfinden.

Spezialitäten des Hauses

  • Rind, Lamm und Geflügel – Halal geschlachtet
  • Original Türkische Knoblauchwurst
  • Frisch gegrillter Kebab in Fleischerqualität
  • Orientalische Gewürze und Würzmischungen

 

    Spezialisierungen

  • Halal-Betriebe