Gebratene Pfefferhexe auf Linsen und Serviettenknödel

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

500 g Pfefferhexe
6 St. Alte Semmel in Würfel geschnitten
3/16 l Milch
4 Dotter
4 Eiklar
50 g Butter
Salz, Muskat
200g Linsen
100 g Zwiebel fein geschnitten
¼ l Hühnersuppe
Etwas Mehl
1 Tl Essig

Zubereitung:

Semmel mit lauwarmer Milch, Salz, etwas Muskat und Eidotter gut vermengen. Butter schaumig rühren und unter die Masse mengen. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Eine Serviette oder sauberes Küchentuch mit Butter bestreichen, Fülle zu einer Wurst formen und mit der Serviette einrollen. An den Enden binden und in Salzwasser ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Linsen am Vortag einweichen. Danach die Flüssigkeit abschütten, Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, mit etwas Mehl stauben und mit Hühnersuppe aufgießen. Linsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer sowie dem Essig würzen .Die Linsen können auch mit etwas Sauerrahm verfeinert werden. Pfefferhexe heiß machen und wie auf Foto anrichten